©子海_ | Powered by LOFTER

『推』永不服输的hero——评论杂谈

所有链接见评论

以下可忽略
原文地址:​https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8355969
汉化版前篇地址:http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404140440357056896
后篇地址。
https://m.weibo.cn/1801925292/4141387304070358

作者后续
https://m.weibo.cn/1801925292/4141522846771695
翻译太太
https://m.weibo.cn/1801925292/4141428466654067

评论杂谈『微博侵删』
前篇。
@栽王加册: 搬过来的一点讨论~欧叔说过他们结合起来胜利并救人救人并胜利才是最强的英雄,cp脑私心认为他会和绿谷一起成为最强。如果咔酱内心那么脆弱也不会像现在这样如此强大的他,毕竟一路上不爽他性格的人肯定不少。咔酱的内心很强大,英雄也没有固定的标准,他会有自己独有的英雄之路

@绿藻_Jade: 虐到眼眶都红了。原著的欧胜实在太虐了简直全部都是刀,查尔斯太太把欧尔麦特和绿谷那种可以说挺自私的一面都写出来了。作为咔厨虽然觉得这样对咔很不公平但咔不像会是那种放弃妥协的类型。然而按照剧情走向和主角光环文中的咔预见的未来可以说是没有错误。啊幼驯染实在太虐了TAT去吃轰爆切爆补一补。

@懒兔子也要吃草: 心疼咔酱,从绿谷的角度从无到有并且还得到了自己偶像的认可和帮助跟开了外挂一样,从咔酱的角度来说自己的偶像选择了没有个性的幼驯染却从没看过自己,身边大多数人不能理解自己,唯一能理解的相泽老师也因为自己的原因不能释放情绪,但是即使如此咔酱也不会轻易放弃的,所以我对咔酱爱得深沉

@甜久deku-: 第一次从爆豪的视角来看真的太心酸了,因为漫画和动画化的原因上帝视角导致我忽略了很多,在各种同人里面的爆豪总有种让我觉得哪里不对的感觉,实际上是因为压根就没怎么真正了解过他吧。爆豪的梦想就是成为最强的英雄,为此他做出的挣扎和努力也不比绿谷的少,只不过结果终究差强人意了。

后篇
@懒兔子也要吃草: 看到最后疼的肝颤,咔酱让轰他们先走,而两人却不明白咔酱的用意,如果有那么一丝的察觉结果会不会不一样,到最后能稍微理解咔酱的只有相泽老师一人,体会到了满满的恶意……在我心中咔酱是个尽管不被人所理解也坚持自己道路的人,所以看到这个结局真的虐死我了,希望他能不在意欧叔成为自己的英雄啊!

@今天我也一如既往地帅气: 看得很难受,很遗憾爆豪这样的人设出现在mha这样的套路番中,当然,没有踩原作的意思,只是在结局已经钦定的情况下查尔斯太太还能挖出这么多细节,一个是想要胜利,一个是想要救人,欧叔虽然想让两个互补,但果然还是希望绿谷能继承[和平的象征]吧。到最后咔的意愿也只有相泽一个人听了。

@只一l在joe: 心情很压抑,能这样痛快哭一下也是很好了。太敏感,太在意。但是并没有机会去把这一切看透。看不透,开始就注定了。所以终归不合时宜。感谢相泽老师。

@绿叶的耳朵: 崩溃 咔是我所憧憬的英雄需要强大需要绝对的胜利 从没怀疑过胜会一个人走在这条路上 说他像个坏人叛变也不奇怪 这对以英雄为目标十五岁少年来说真的不重要吗 只是和成为第一英雄相比可以无视 当第一英雄注定不是自己后那些否定好像都成了现实把我的咔淹没了 让咔成为英雄的食粮太残忍却是欧正在做的事

@绿藻_Jade: 暗搓搓又来留言。crs太太的文与其说句号不如说问号。文中卡的种种心理活动相信有心人都曾怀疑过,而crs太太犀利地把最坏的情况写了出来。这篇文很大的意义在于提醒,从卡的角度看,原著的121及以后对他是怎样一个不公平的局面。但至于卡会如何看待这件事,谁都无法下定论。

@水底羊: 非常感谢crs太太和负责翻译的各位太太QWQ。私以为,胜己的自尊,求胜心和对allmight的憧憬都是他意志的一部分,而他几乎是以一种一生悬命的姿态坚守这份意志。当意志内部出现矛盾(自己胜利的愿望和allmight的希望不符)时,他面临的也许是巨大的失衡感。胜己是十六岁的少年,也有不甘和脆弱。

@月半Lune: 🙏🏻感谢各位太太的翻译。看完之后心情可能要郁闷一阵了。查尔斯太太这篇文把爆豪最想要隐藏起来的脆弱面全部剥开、放大给读者看。感觉这才像是16岁的少年啊,有迷茫更有自己的坚持。希望他能像烟火一样耀眼,但是不要像烟火一样稍纵即逝。(做一个闪耀的高瓦数钨丝电灯泡吧(x )

@在黑暗尽头发现光: 看完了,再转一次。  我大概是个奇葩。大家看完觉得很难受,但我更多的居然是觉得开心。我想,我在白昼看到了这个世上最耀眼的烟花。  ——我心疼这个少年,但我由衷地为他感到骄傲。 

@今天我也一如既往地帅气: 最后的结局虽然扎心但也于情于理,当所有人都胜利而欢呼,他却静静地躺在尸体袋子里,最后咔的鼓膜震碎了,搞不好他根本没有听见相泽说什么,是自言自语,这个少年到最后还是在纠结于这些事情。(以上纯属意识流瞎掰勿信)感觉本作最扎心的就是那句『反正你们也不会在意我的意愿』

真的。
很喜欢他啊。

评论(7)
热度(51)

“嘘——你听到他的召唤了吗?”

本命闪/狗厨
槍金本命